SALMÃO ASSADO NA CROSTA DE SAL GROSSO

A chef Anieli Scarpelini ensina uma ideia diferente e saborosa pra servir o salmão


Pela chef e colunista Anieli Scarpelini

INGREDIENTES:

1 Salmão Inteiro

5 a 7kg de Sal grosso (o suficiente para cobrir o peixe inteiro)

8 a 10 claras de ovo

400gr de farinha de trigo

Ervas aromáticas frescas (erva doce, tomilho, alecrim, manjericão...)

10 dentes de alho inteiros

Limão siciliano em rodelas


MODO DE PREPARO:

Caso o salmão não esteja limpo, retire as vísceras. Recheie o salmão com as ervas frescas, o alho e as rodelas de limão. Caso necessário, feche a barriga com palitos para impedir que o sal adentre.


Misture em uma tigela o sal, as claras e a farinha. É importante que a consistência não seja muito mole e nem muito seca, para que se forme a crosta quando o peixe for levado ao forno.


Em uma assadeira que caiba o peixe, forre o fundo dela com metade do sal e deposite o peixe já recheado. Cubra com o restante do sal de forma que não fique nem um pedacinho do peixe a mostra. A crosta de sal deve formar um casulo, pois assim manterá todos os sucos da cocção.


Leve ao forno a 200º por cerca de 40 min a 1 hora, dependendo do tamanho do peixe.

Na hora de servir, quebre a crosta de sal abra o peixe e tire as ervas e a espinha dorsal.

Agora é só se deliciar! Não se esqueça de postar uma foto com a #maispimentaporfavor mostrando o resultado!


Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



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