SALMÃO ASSADO NA CROSTA DE SAL GROSSO
A chef Anieli Scarpelini ensina uma ideia diferente e saborosa pra servir o salmão
Pela chef e colunista Anieli Scarpelini
INGREDIENTES:
1 Salmão Inteiro
5 a 7kg de Sal grosso (o suficiente para cobrir o peixe inteiro)
8 a 10 claras de ovo
400gr de farinha de trigo
Ervas aromáticas frescas (erva doce, tomilho, alecrim, manjericão...)
10 dentes de alho inteiros
Limão siciliano em rodelas
MODO DE PREPARO:
Caso o salmão não esteja limpo, retire as vísceras. Recheie o salmão com as ervas frescas, o alho e as rodelas de limão. Caso necessário, feche a barriga com palitos para impedir que o sal adentre.
Misture em uma tigela o sal, as claras e a farinha. É importante que a consistência não seja muito mole e nem muito seca, para que se forme a crosta quando o peixe for levado ao forno.
Em uma assadeira que caiba o peixe, forre o fundo dela com metade do sal e deposite o peixe já recheado. Cubra com o restante do sal de forma que não fique nem um pedacinho do peixe a mostra. A crosta de sal deve formar um casulo, pois assim manterá todos os sucos da cocção.
Leve ao forno a 200º por cerca de 40 min a 1 hora, dependendo do tamanho do peixe.
Na hora de servir, quebre a crosta de sal abra o peixe e tire as ervas e a espinha dorsal.
Agora é só se deliciar! Não se esqueça de postar uma foto com a #maispimentaporfavor mostrando o resultado!
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