TEMPERINHOS E SUAS UTILIDADES

Você sabe como e quando usar cada tempero?



Image title
Pela chef e colunista Anieli Scarpelini

Como vocês viram na receita do salmão eu “recheei” o peixe com ervas. Nesse caso as ervas tinham duas funções: a primeira era evitar que o sal grosso da crosta entrasse e salgasse o peixe; a segunda, e com certeza melhor de todas, era dar um sabor ainda mais especial a essa proteína maravilhosa!


Agora vou dar algumas dicas sobre temperos e ervas e onde eles melhor se encaixam para realçar o sabor do prato, sem nunca roubar a cena:


Manjericão: Muito utilizado em tomates, molhos a base de tomate, massas, berinjela, peixes...


Orégano: Molhos italianos, massas, ensopados, sopas, carne de cordeiro e de porco.


Sálvia: Carne bovina, suína, peixes, ovos, queijos e saladas.


Alecrim: aves, molhos e sopas de tomate, frutos do mar, carnes, patês, berinjela, batatas, couve-flor, pães, sucos e saladas de frutas. Fica muito bom se usado churrasco quando salpicado sobre o carvão, pois confere um aroma único aos preparados.


Tomilho: usado para temperar carnes, peixes, aves, pratos com tomate e queijos.


Páprica: é uma especiaria feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos. Varia entre páprica doce e picante, podem ser usadas em batatas, frango, peixes, carnes, canapés, ovos, tortas salgadas e molhos.


Noz Moscada: tipicamente usada em massas, molhos e doces além de ter propriedades afrodisíacas.

Cardamomo: pratos indianos, tortas e bolos, carne de carneiro e porco, fígado, peixes e sopas, arroz, bolachas, licores, café e saladas de frutas.


Cominho: molhos, cremes, peixes, carnes, assados, legumes, ovos, sopas e pães. É essencial no curry.


Dry rub: É um tempero seco em pó a base de várias especiarias além de sal e açúcar. É usado em carnes para churrasco como uma marinada seca. É muito famoso na culinária dos estados unidos, usado principalmente pelos “pitmasters”, nome que levam os churrasqueiros especializados em defumação.


Chimi churri: uma mistura de ervas secas que pode ser usada como molho para carnes se misturada com azeite e vinagre, ou suco de limão. Pode ser usada como marinada ou após a carne estar pronta, como um temperinho a mais. E também pode ser usada em saladas, omeletes, etc.


Gostou das dicas? Então agora é só pôr em prática e saborear ainda mais suas delícias.


Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



INSIDE TV

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.