MAC AND CHEESE
Olha o friozinho aí, gente!
Pela chef e colunista Anieli Scarpelini
Ouvi boatos de que o friozinho vem chegando por aí, e pra acompanhar a meeelhor estação do ano (pra mim, pelo menos) nada melhor do que comidinhas aconchegantes acompanhadas de um belo vinho, certo?
Por isso hoje venho com uma receita simples, prática e DE-LI-CI-O-SA!!!
INGREDIENTES
500GR macarrão (de preferência massa curta, penne, fusili...)
100gr de manteiga
100gr de farinha de trigo
1lt de leite
100 gr de queijo gouda ralado
100gr parmesão ralado
100gr gorgonzola em pedaços
100gr mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque 2lt de água para ferver com 1 col de sopa de sal. É preciso bastante água pra cozinha a massa e evitar que ela grude, e não é necessário colocar óleo, ok? Quando começar a ferver, adicione a massa até que esteja ao dente.
Segundamente, vamos ao molho! Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, assim que derreter adicione a farinha, formando assim o “roux” nosso espessante para o molho.
Assim que o roux estiver cozido (com cheiro de pipoca, sim! esse é o truque para saber quando está no ponto) adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Se você tiver um fouet, como o da foto, ele ajuda muito nesse processo evitando que empelote.
Continue cozinhando e mexendo sempre, logo o seu molho estará espesso. Esse é um molho branco base, que podemos usar em várias receitas. Agora com o molho pronto vamos adicionar os queijos e continuar mexendo até que todos derretam. Acerte os temperos se necessário, um pouquinho de noz moscada cai muito bem aqui!
Coloque a massa onde deseja servir e deite o molho sobre ela!
E pronto! Bon Apetit...
Opa... Esqueci da dica! Um bom vinho pra acompanhar esse prato é o vinho branco, da uva chardonnay, por exemplo. Pois com sua acidez quebra um pouco a untuosidade do molho a base de queijos. Porém, o melhor vinho é aquele que você mais gosta. Divirta-se!
Chef Anieli Scarpelini:
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