Quinta-Feira, 19 de Janeiro de 2017
CASSOULET
Renato Ferrero revela sua versão especial desse tradicional prato francês

O Cassoulet é um prato de origem francesa, também conhecido como feijoada branca, usualmente preparado com carnes exóticas. Aqui no Brasil a receita tradicional foi modificada e atualmente existem diferentes versões desse prato.

Hoje, você conhece o Cassoulet do empresário e chef de cozinha Renato Ferrero, com um toque único e especial.

Ingredientes (porção pra 25 pessoas):
2kg de feijão branco;
700g de bacon em cubo;
1kg de frango (coxa e sobrecoxa);
1Kg de frango (peito);
2kg de costelinha de porco;
1kg de linguiça fresca de porco;
4 gomos de linguiça calabresa;
1kg de cenoura;
1,5kg de tomate;
2 cebolas grandes;
8 dentes de alho;
Cheiro Verde;
Sal a gosto;
Açafrão a gosto;
Colorau pra dar a cor
Pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela grande frite o alho com a cebola e coloque o açafrão, a pimenta e o colorau, que é pra dar a cor do prato. Feito esse fundo de panela, despeje água e coloque o feijão (que deve ser deixado de molho antes do cozimento) pra cozinhar, pois ele demora mais em seu cozimento do que as carnes, logo, deve ser jogado antes. Depois que o feijão estiver adiantado em seu cozimento, jogue a costelinha de porco e a deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pois depois do feijão é a carne que mais demora em seu cozimento. Coloque o frango com o bacon, a cenoura, o tomate, cheiro verde e uma pitada de pimenta, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e então finalize jogando as linguiças fresca e calabresa. O sal deve ser ajustado no final do preparo, pois todas as carnes já possuem sal, assim não corre o risco de passar do ponto. Após o cozimento das linguiças o prato está pronto para ser servido. E se quiser uma super dica de acompanhamento, experimente servi-lo com uma salada de rúcula. Simplesmente divino!







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