Quinta-Feira, 19 de Janeiro de 2017
QUICHE DE BANANA COM CARNE MOÍDA
Transformando o trivial em um prato especial
Por Rose Sarri
Image title
Com ingredientes simples, esta receita eu faço há muito tempo e se tornou uma das preferidas das minhas visitas, que sempre me pedem para repetí-la. Resolvi compartilhar com vocês.

Ingredientes
500g de carne moída;
5 bananas-da-terra;
1 1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
4 dentes de alho amassados;
150g de bacon em cubinhos;
1 colher (sopa) de vinagre;
4 ovos batidos;
Sal e pimenta calabresa a gosto;
Açúcar mascavo para polvilhar.

Preparo
Corte as bananas em fatias horizontais.
Frite-as aos no óleo aquecido Reserve.
Derreta a manteiga frite a cebola, o alho, o bacon. Junte a carne moída e o vinagre, o sal e a pimenta.
Refogue até todo o líquido que se forma evaporar.
Unte uma forma de fundo removível e polvilhe o açúcar mas cavo. Forre todo o fundo e as laterais da forma, sem deixar espaços vazios. Misture os ovos batidos com a carne refogada e despeje na forma.
Pressione com as costas de uma colher e cubra com a banana restante. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos, aproximadamente.
Espere amornar e abra a forma. 

Para acompanhar, faço um arroz branco e quando ele está quase pronto acrescento 1 pote de requeijào e raspas de limão. Hummmmm...





Viena


Eletropar