Segunda-Feira, 20 de Março de 2017
CEVICHE E CHIPS DE BATATA DOCE
Prato peruano com jeitinho brasileiro
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Pela chef Anieli Scaperlini 

Uma receita que cai super bem com as altas temperaturas do verão, o tradicional Ceviche, prato da culinária peruana, amplamente difundido e adaptado no Brasil. Apesar do peixe ser servido cru, depois do contato com limão gera a desnaturação da carne do peixe, proporcionando a sensação de que o peixe está “cozido” pelo ácido (cítrico) do limão.

Um prato refrescante e delicioso para os dias de verão.


INGREDIENTES

1kg filé de San Peter;

400ml suco de limão;

3 cebolas roxas pequenas, cortadas em tirinhas;

5 tomates picados, sem semente;

Q.B.* Cebolinha picada

Q.B. Azeite de oliva

1 lata de milho

2 Pimentas dedo de moça picada sem semente

1 Batata doce

Óleo para fritura

Sal a gosto.

(*Q.B. : Quanto Baste)


MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubinhos. Coloque em um recipiente o peixe, o tomate, a cebola e o milho.

Tempere acrescentando o suco de limão, a cebolinha picada, a pimenta dedo de moça e o azeite. Acerte o sal e deixe marinando umas 2hs antes de servir.

Corte a batata doce em fatias bem finas, e frite em óleo bem quente, em seguida coloque em papel absorvente, para que fique bem sequinha.

Sirva juntamente com o Ceviche, Bom apetite!






Viena


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