TERÇO DOS MINGONI TERÁ EXIBIÇÃO ONLINE, AO VIVO PELO YOUTUBE

Tradicional festa junina, esse ano terá um novo formato devido à pandemia



Devido à pandemia causada pela Covid-19, a tradicional Festa Junina dos Mingoni este ano será realizada digitalmente, através de transmissão online pelo canal do YouTube.

O terço será realizado ao vivo, no dia 27 de junho, às 19h30, no canal do Padre Fabiano. Para participar, é só clicar aqui. (https://www.youtube.com/channel/ucfox8lggvzwmg_emh8b4zw).

Além do terço, a equipe separou algumas receitas tradicionais, feitas todos os anos pela equipe de mulheres que organiza o evento, para que os espectadores possam levar para a casa o gostinho da festa junina da família Mingoni.

Confira abaixo:


PAU A PIQUE DA NEUSA

Ingredientes:

·         1 prato de Óleo

·         1 prato de Fubá Mimoso

·         1 prato de Farinha de Trigo

·         2 pratos de Leite ou Água

·         Queijo ralado

·         1 pitada de Sal

·         Erva doce

·         1 prato raso de Açúcar

·         Canela

·         4 Ovos

·         2 colheres de Pó Royal

Modo de Preparo:

Peneira-se o fubá com a farinha e coloca para cozinhar com o leite, o açúcar, a gordura, o sal, a erva doce, a canela fazendo um angu bem cozido até aparecer o fundo da panela. Espere a massa esfriar e depois amasse com os ovos. Coloque o queijo ralado e por último o pó-royal. Misture tudo e em seguida, espalhe em folhas de bananeira e coloque no forno a 180. Assim que a folha secar, está pronto.

 

BISCOITO DA ROSINHA

Ingredientes:

·         3kg de polvilho azedo

·         1 litro de óleo de soja

·         ½ litro de água

·         9 ovos

Modo de preparo:

Coloque para ferver o óleo e água, escalde o polvilho e deixe esfriar. Vá colocando os ovos e sovando até dar o ponto com o leite. Faça os biscoitos e coloque no forno a 180 graus, até que fiquem no ponto de preferência.

BOLO DE FUBÁ DA LUZIA

Ingredientes:

·         2 xícaras de leite

·         2 xícaras de fubá

·         2 xícaras de açúcar

·         1 pitada de sal

·         1 ½ xícara de óleo

·         4 ovos

·         1 colher de pó royal

·         Erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar todos os Ingredientes, menos os ovos e o pó-royal, até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e depois coloque as gemas, o pó royal e por último as claras em neve. Colocar em uma forma untada com margarina, açúcar e canela e assar.

BOLO DE LIMÃO DA MARIA

Ingredientes:

·         4 Ovos claras em neve

·         2 copos de Açúcar Refinado

·         2 copos de Farinha de Trigo

·         200grs de Manteiga

·         1 xícara de Leite

·         1 pitada de Sal

·         1 colher de Raspas de Limão

·         1 colher de Pó Royal

Modo de Preparo:

Bater o açúcar com as gemas, a manteiga, raspa de limão, colocar a farinha de trigo peneiradas alternando com o leite e por último o pó royal. Coloque no forno a 180 graus.

Cobertura:

Glaçúcar e calda de limão mexer até ficar grosso. Não vai no fogo. Passar por cima do bolo ainda quente.

 

ROSCA HÚNGARA DA DONIZETI

Ingredientes:

·         2 copos de Leite

·         2 colheres de Fermento

·         3 colheres de Açúcar Refinado

·         1 pitada de Sal

·         2 ovos

·         1 xicara de café de óleo

·         1 pacote de manteiga

·         1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes bem em uma bacia e deixe crescer. Enquanto cresce misture em outra bacia as colheres de manteiga sem sal, o açúcar. Abra a massa com o rolo. Passe esse creme e polvilhe coco ralado. Enrole e corte em pedaços. Coloque para assar.

Calda de leite

Misture 2 copos de leite e 2 copos de açúcar no fogo, espere encorpar e esfriar e passe por cima das roscas quentes.


PÉ DE MOLEQUE DA ERCÍLIA

Ingredientes:

·         1 Copo (grande) de água

·         1 Copo (grande) de leite

·         3 Copos (grande) de açúcar Refinado

·         1 Prato de amendoim

·         1 colher de margarina

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a água, o leite e o açúcar refinado, até chegar ao ponto de calda, apagar o fogo e depois adicionar o amendoim e a margarina mexer até dar o ponto.


PIPOCA DOCE DA NATÁLIA

Ingredientes:

·         1 xícara de milho

·         1 xícara de açúcar

·         ½ xícara de óleo

·         ½ xícara de água

·         Corante líquido

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexa até a pipoca começar a estourar, tampe a panela.

ROSCA DA NORMA

Ingredientes:

·         2 copos de Leite

·         1 colher de cravo

·         1 colher de canela

·         1 colher de erva – doce

·         2 xícaras de açúcar refinado

·         2 colheres de manteiga

·         ½ xícara de café de óleo

·         4 ovos

·         100grs de fermento

·         1 pitada de sal

·         1 kg de Farinha

Modo de preparo:

Ferver o leite com o cravo, a canela e a erva-doce. Ferver bem. Coar e deixar esfriar. Em outra panela coloque o açúcar refinado, a manteiga, o óleo e a pitada de sal e deixe amornar. Desmanchar o fermento e os ovos. Amasse bem e sove a massa e deixe descansar até crescer, enrole as rosquinhas e deixe crescer. Depois de assadas passe a calda de leite e açúcar. Depois polvilhe açúcar refinado.

CHOCOLATE QUENTE DA CELINA

Ingredientes:

·         1 caixa de creme de leite

·         2 xícaras (chá) de leite

·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó

·         1 colher (sopa) de amido de milho

·         4 colheres (sopa) de açúcar

·         1 canela em pau

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó, o amido de milho e o açúcar. Coloque a canela em pau e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando. Espere levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado. Despeje o conteúdo da panela em canecas e sirva ainda quente.

 

QUENTÃO DA CRISTINA

Ingredientes:

·         1 garrafa de cachaça (600 ml)

·         600 ml de água

·         500 g de açúcar

·         casca de 2 laranjas

·         casca de 1 limão

·         50 g de gengibre em pedacinhos

·         cravo-da-índia a gosto

·         canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre. Manter no fogo, após o preparo.




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