RECEITA DE PUDIM DE PÃO

Um convite a reciclagem de receitas e sabores



Por Fernanda Barbanti


Acho que já estávamos numa onda de valorizar comida de verdade, saborosa, simples, que te faz sentir "abraçado".

E com a chegada da pandemia, muitos conceitos, valores, paradigmas terão que ser revistos.

Voltamos ao essencial, que nunca caiu em desuso, mas atualmente ganhou mais enfoque.

Estava com alguns pães velhos em casa e resolvi usá-los para fazer um pudim. Então bora usá-los para fazer esta delícia úmida e cheirosa, e super fácil.


Aí vai a receita:


5 pães amanhecidos cortados em fatias

3 xícaras (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de manteiga

5 colheres rasas (sopa) de açúcar 

3 ovos

½ xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas


Antes é preciso caramelizar o fundo da forma (ela deve ter +- 25 cm de diâmetro).

Junte 2 xícaras de chá de açúcar com meia xícara de chá de água.Dissolva o açúcar na água ( fora do fogo) e leve para a forma.

Agora coloque a forma no fogo e vá girando( sem mexer com colher) até que forme um caramelo.

Reserve a forma com o caramelo.

Numa panela junte o açúcar, o leite e a manteiga. Aqueça bem.

Jogue esta mistura ainda quente sobre as fatias de pão e deixe descansar por 15 minutos.É bom dar uma mexida pra garantir que todas as fatias ficarão úmidas.

Em outro recipiente bata os ovos e após os 15 minutos de imersão naquela mistura à base de leite, acrescente os ovos.

Deixei as uvas passas um tempo no vinho do porto para que absorvessem o sabor. Se você não tem vinho pode usar rum ou  colocá-las secas mesmo.

Outra idéia é usar raspas de laranja ou canela para aromatizar seu pudim. Use a criatividade!

Coloque metade da massa de pão, as uvas passas e o restante da massa.

Coloque a fôrma com a massa em outra assadeira maior, com água quente no fundo  e leve para assar em banho-maria por 30 minutos ou até o pudim firmar.

O forno deve estar preaquecido a 180 graus(forno médio).

Desenforme quando estiver frio e aproveite!



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