MAGNÍFICO GELATO - O VERDADEIRO SABOR DA ITÁLIA EM SÃO JOAQUIM DA BARRA
Dias quentes pedem um bom sorvete para se refrescar. Mas se você tem intolerância a lactose, é diabético ou não quer ingerir açucar ou gordura, precisa conhecer a Magnifico Gelato. Localizada no coração de São Joaquim da Barra, essa gelateria se destaca por trazer o autêntico sabor do gelato italiano para a cidade.
Ao contrário do sorvete comum, o gelato italiano possui características únicas que proporcionam uma experiência gastronômica inigualável.
DIFERENÇAS ENTRE GELATO E SORVETE
1. Teor de Gordura: Enquanto o sorvete tradicional possui uma quantidade significativa de gordura, o gelato é preparado com menos gordura, resultando em uma textura mais suave e cremosa.
2. Aeração - O gelato é produzido com menos ar incorporado durante o processo de fabricação, o que o torna mais denso e menos aerado do que o sorvete.
3. Temperatura de Serviço: O gelato é servido a uma temperatura ligeiramente mais alta do que o sorvete, o que permite que seus sabores se destaquem de maneira mais intensa.
4. Intensidade de Sabor: Graças à menor quantidade de gordura e menor quantidade de ar, aliados a saborizantes naturais oferece uma explosão de sabor superior, tornando cada mordida uma verdadeira delícia.
Os proprietários Edson Guiral, Helen Guiral e Helani Sato
CONHEÇA A MAGNIFICO GELATO
Se você ainda não teve a oportunidade de provar o gelato italiano autêntico da Magnifico Gelato, convidamos você a visitar a loja e se deliciar com os sabores que conquistaram a cidade. Com uma variedade de sabores que vão desde os clássicos até os mais ousados, há algo para todos os gostos, além dos diets e do Frozen, que é feito sem gordura.
A gelateria também vende açaí, em uma versão exclusiva.
Há ainda uma novidade que torna a experiência mais completa: o Café Dona Nair, preparado com grãos moídos na hora, para apreciar no local ou em embalagens para levar para casa.
O Café Dona Nair surgiu em 2019, com o cultivo de grãos de alta qualidade, realizado pela família no município de Ibiraci-MG, no Sítio Dona Nair. Localizado a mais de 1 mil metros de altitude, os cafés são da espécie arábica com as variedades Catuaí Vermelho e Amarelo, Mundo Novo e Obatã Amarelo, cultivados com todo o cuidado, seguindo os padrões de qualidade, segurança e boas práticas agrícolas, com respeito e preservação total ao meio ambiente.
"Trabalhamos em parceria com cooperativas que selecionam, torram e moem o café Dona Nair, seguindo padrões de torra visando atingir uma bebida com o melhor paladar e alta qualidade. Unimos conhecimento, sensibilidade, processos e tecnologia para que você conheça e deguste o melhor café", explica Edson Guiral, um dos produtores do café e sócio da Magnifico Gelato.
Não perca a chance de experimentar o verdadeiro sabor da Itália e o aroma irresistível do Café Dona Nair.
Onde: Praça Sete de Setembro 206, Centro, São Joaquim da Barra
Telefone: (16) 3822 8994
INSTAGRAM @magnificogelatooficial