SALMÃO COM MOSTARDA E MEL
Receita especial da chef Magda Fernandes
A dica fica por conta da empresária e chef do Restaurante São Marcos, Magda de Oliveira Fernandes. A receita é um delicioso salmão ao molho de mostarda e mel, muito simples de fazer e com um resultado surpreendente.
Ingredientes:
1 filé de salmão de aproximadamente 1,4 kg;
Sal grosso (2colheres de sopa);
Mel (a gosto);
Para o molho:
5 colheres (sopa) de mostarda;
6 colheres (sopa) de mel;
Modo de preparo:
Retire o salmão da embalagem e coloque o sal e o mel, espalhando sobre o filé. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos ou até espetar um garfo e não sair nenhum líquido.
Preparo do molho:
Misture em um recipiente a mostarda e o mel, leve-os ao fogo até quando os ingredientes estiverem bem incorporados.
Coloque o salmão em uma travessa, despeje o molho por cima e a finalização pode variar de acordo com o seu gosto, mas a sugestão é decorar com alcaparras e brócolis. Fácil de fazer e simplesmente delicioso.