CEVICHE E CHIPS DE BATATA DOCE
Prato peruano com jeitinho brasileiro
Pela chef Anieli Scaperlini
Uma receita que cai super bem com as altas temperaturas do verão, o tradicional Ceviche, prato da culinária peruana, amplamente difundido e adaptado no Brasil. Apesar do peixe ser servido cru, depois do contato com limão gera a desnaturação da carne do peixe, proporcionando a sensação de que o peixe está “cozido” pelo ácido (cítrico) do limão.
Um prato refrescante e delicioso para os dias de verão.
INGREDIENTES
1kg filé de San Peter;
400ml suco de limão;
3 cebolas roxas pequenas, cortadas em tirinhas;
5 tomates picados, sem semente;
Q.B.* Cebolinha picada
Q.B. Azeite de oliva
1 lata de milho
2 Pimentas dedo de moça picada sem semente
1 Batata doce
Óleo para fritura
Sal a gosto.
(*Q.B. : Quanto Baste)
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em cubinhos. Coloque em um recipiente o peixe, o tomate, a cebola e o milho.Tempere acrescentando o suco de limão, a cebolinha picada, a pimenta dedo de moça e o azeite. Acerte o sal e deixe marinando umas 2hs antes de servir.
Corte a batata doce em fatias bem finas, e frite em óleo bem quente, em seguida coloque em papel absorvente, para que fique bem sequinha.
Sirva juntamente com o Ceviche, Bom apetite!