Sábado, 14 de Julho de 2018
CARNE COM ESPECIARIAS
Receita do chef Elzio Callefi apresentada na Aquarela Casa
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Carne com Especiarias
1 Kg de carne em cubos (Filé mignon, Alcatra, Coxão Mole)
1 pimentão vermelho cortado em cubos;
2 cebolas roxas em Julienne (tipo de corte)
3 dentes de alho picado;
100g de tomate tipo grape cortados ao meio
1 xícara de chá de cebolinha fatiada;
1 xícara de chá de salsa picada;
1 xícara de chá de coentro picado; 
Qb de azeite de oliva extra virgem;
500ml de cremede leite frescoou iogurte sem açucar;
100g de damascos picado;
100g de Dukkah Egipcio (receita abaixo)
1 colher de sopa de Curry em pó;
1/2 colher de sopa de cominho em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Em uma panela Wok aqueça o azeite e doure a carne, em seguida temperecom sal e pimenta.
Coloque os pimentões, a cebola e o alho e misture até a cebola amolecer levemente.
Adicione os tomates, o damasco e as especiarias (cominho, curry, canela) e misture bem.
Sobre a mistura coloque o creme de leite fresco ou iogurte, misture e aumente a temperatura. Deixe ferver até o molho engrossar e finalize com a cebolinha, a salsa, o coentro e o Dukkah.
Sirva acompanhado de Cous Cous Marroquino.

Cous Cous
Ingredientes:
2 xícaras de chá de Cous Cous Marroquinho
2 xícaras de chá de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Sal e pimenta do reino
Açafrão a gosto

Preparo:
Coloque o Cous Cous em uma tigela e hidrate com água quente, em seguida, adicione a manteiga, misture e tampe. Deixe descansar por 5 minutos, tempere com sal e pimenta e sirva como acompanhamento da carne com especiarias.

Dukkah Egípcio
Ingredientes
1/2 xícara de chá de amêndoas
1/2 xícara de chá de castanha de caju
1/2 xícara de chá de avelã
1/2 xícara de chá de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
Pimenta do Reino e sal a gosto

Preparo:
Em uma frigideira toste o cominho, o coentro e o gergelim e reserve.
Leve as amêndoas, a castanha de caju e as avelãs ao forno para torrar levemente.
Transfira as sementes tostadas para um liquidificador e triture bem, em seguida adicione as castanhas, tempere com sal e pimenta e triture grosseiramente.
Deixe esfriar e guarde tampado por até 1 mês.

Confira na galeria abaixo um pouquinho do evento:





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