SACOLÉS PARA O CARNAVAL
Receitinhas fáceis de “sacolés adultos”, com álcool, para curtir o Carnaval
Cada parte do país o conhece por um nome: sacolé, chup-chup, gelinho, geladinho, picnic... mas independente da nomenclatura, o “sorvete no saquinho” é delicioso e uma ferramenta para se refrescar.
Agora, já imaginaram uma linha adulta de sacolés, com bebida alcoólica para curtir o Carnaval?
Antes de passarmos as receitinhas, deem uma olhadinha nas dicas importantes abaixo:
- O limão estraga muito rápido, portanto os sacolés com essa fruta devem ser consumidos no mesmo dia.
- Escolha bem as frutas. Uma fruta madura, uma manga mais doce por exemplo, é o que vai dar o verdadeiro sabor.
- Deixe em média dois dedos do saquinho vazio para ter espaço de dar o nó.
- Vodka não congelar é lenda, se adicionado a dose certa e misturado com fruta natural congela.
- Lembrando que são bebidas alcoólicas, logo, consuma-os com responsabilidade.
Receitinhas rápidas e fáceis
Sacolé de Caipirinha (rende 50 unidades)
- 1 litro de suco de limão puro
- 1 litro de cachaça (de preferência uma boa)
- 800gr de açúcar
- 3 litros de água
- 10gr de goma xantana
Modo de fazer: Coloque tudo em um recipiente de pelo menos 6 litros e misture bem para dissolver o açúcar, coloque tudo nos saquinhos e depois no freezer. Após 24 horas estará tudo congelado e pronto para o consumo!
Cuba libre (rende 5 sacolés)
- 120 ml de rum bacardi prata
- 300 ml de coca
- 80 ml de água
Vodka com coco (rende 10 sacolés)
- 395 g de leite condensado (1lata)
- 300 ml de vodka de baunilha
- 150 ml de água
- 50 g côco seco ralado
Modo de fazer: No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, a vodka e a água. Quando estiver bem batido junte o coco ralado e bata rapidamente.
Sacolé de Mojito
- 500 ml de água
- 2 limões tahiti
- Um punhado de hortelã
- 3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, acrescente mais duas colheres)
- 50 ml de rum
Modo de fazer: Em um recipiente grande, misture a água, o suco de 1 limão e o açúcar. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva completamente. Depois adicione o rum, rasgue 5 folhas de hortelã e deixe descansar por 20 minutos. Coe as folhas e coloque a mistura nos saquinhos.
Sacolé de Catuaba
Esse não tem mistério, basta colocar a bebida no saquinho e deixar cerca de 24h no freezer até congelar. A Catuaba é a queridinha no momento, e os sacolés ficam realmente deliciosos e fazem o maior sucesso.