Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas
PANNA COTA
•1 litro de creme de leite fresco
•1 xíc de açúcar
•3 gotas de essência de baunilha ou uma fava
•Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
Modo de preparo:
Leve o creme de leite com o açúcar e a baunilha ao fogo, assim que levantar fervura tire e reserve. Enquanto isso dissolva a gelatina:- Se for em folhas cubra-as com água e aguarde até que formem um gel;- Se for em pó coloque 5 colheres de sopa de água e adicione a gelatina em pó, leve ao micro-ondas por 5 seg. quantas vezes forem necessárias para que se dissolva bem.Agora podemos adicionar a gelatina dissolvida na mistura que já ferveu e porcionar em copos, taças ou forminhas.Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
•1 xíc de açúcar
•5 col de sopa de água
•300gr de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango...)
•Suco de meio limão siciliano
Modo de preparo:
Para o coulis colocamos tudo em uma panela e mechemos até que engrosse a calda.Assim que esfriar, é só servir sobre a panna cotta.Se preferir uma calda lisa, sem pedaços de frutas, é só bater no liquidificador e coar.
Os os ingredientes podem ser encontrados no Medeiros Supermercados.
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