Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas


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PANNA COTA
•1 litro de creme de leite fresco
•1 xíc de açúcar
•3 gotas de essência de baunilha ou uma fava
•Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó

Modo de preparo:
Leve o creme de leite com o açúcar e a baunilha ao fogo, assim que levantar fervura tire e reserve. Enquanto isso dissolva a gelatina:- Se for em folhas cubra-as com água e aguarde até que formem um gel;- Se for em pó coloque 5 colheres de sopa de água e adicione a gelatina em pó, leve ao micro-ondas por 5 seg. quantas vezes forem necessárias para que se dissolva bem.Agora podemos adicionar a gelatina dissolvida na mistura que já ferveu e porcionar em copos, taças ou forminhas.Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

COULIS DE FRUTAS VERMELHAS
•1 xíc de açúcar
•5 col de sopa de água
•300gr de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango...)
•Suco de meio limão siciliano

Modo de preparo:
Para o coulis colocamos tudo em uma panela e mechemos até que engrosse a calda.Assim que esfriar, é só servir sobre a panna cotta.Se preferir uma calda lisa, sem pedaços de frutas, é só bater no liquidificador e coar.

Os os ingredientes podem ser encontrados no Medeiros Supermercados.

Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



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