AGNELLO PORCHETTATO
Sugestão ideal para a virada de Ano Novo

POR ANIELI SCARPELINI
Que tal uma receita diferente para o final de ano? Essa receita é um clássico da culinária romana, um pernil de cordeiro feito como uma porchetta (receita que já passei aqui). Vamos aprender?
INGREDIENTES
- 1 Pernil de cordeiro de 1,5 kg aproximadamente;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 Dentes de alho finamente picados;
- Alecrim e tomilho picado sem o caule;
- 5 Folhas de sálvia;
- 1 Copo de vinho branco seco;
- Azeite EV
- Barbante para amarrar.
MODO DE PREPARO:
Na hora de comprar seu pernil, peça para seu açougueiro desossar e abrir como uma manta de carne. A ideia é colocar os temperos e enrolar a carne.
Com a carne no jeito, comece a temperar com sal e pimenta, espalhe o alho, o alecrim e o tomilho por toda a manta, massageando bem. Por fim, coloque as folhas de sálvia e enrole para fazer a amarração.

Amarre o pernil em formato de rocambole com o barbante e prepare o forno, pré-aquecendo a 150ºC.

Asse por 1 hora. Depois adicione o azeite e o vinho branco por toda a peça e volte ao forno a 180ºC, até que a carne crie uma crosta de assado (daí o nome porchettato).
Se preferir, use o líquido da cocção do pernil para fazer um molho e servir com a carne. Batatas e vegetais são um ótimo acompanhamento!
Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp
Instagram: @chefanieli_scarp















