GNOCCHI DELLA FORTUNA – POR ANIELI SCARPELINI

Conheça a história do Gnocchi Della Fortuna e aprenda a receita com a chef


A origem do gnocchi della fortuna é meio incerta. Acredita-se que surgiu na Argentina com os imigrantes italianos, e esses migraram essa tradição para o Brasil na década de 70. Conta a lenda que São Pantaleão vagava vestido de andarilho por um vilarejo na Itália em certo dia 29 de dezembro. Faminto, devido à sua caminhada, bateu à porta de uma família muito humilde e pediu comida. A família tinha pouco, mas mesmo assim, dividiu seu jantar com o andarilho, e sendo assim cada um teve direito a 7 gnocchi. Após o jantar, São Pantaleão agradeceu e se foi. A família então encontrou algumas moedas de ouro sob o prato do santo.

A simpatia consiste que nos dias 29 de cada mês, deve-se colocar uma nota de qualquer valor sob um prato de gnocchi, e deve-se também comer os 7 primeiros em pé e, ao terminar a refeição, deve-se guardar a nota até o próximo dia 29.

Mas agora vamos passar a receita de um delicioso e diferente gnocchi??

Gnocchi alla Sorrentina

·         1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)

·         2 gemas

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo

·         sal a gosto

·         farinha de trigo para polvilhar a bancada

Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas e depois esprema-as. Deixe esfriar, tempere com sal, adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.

Coloque outra panela de água com sal para ferver e coloque os gnocchi, quando subirem já estarão cozidos. Retire e reserve.

 
PARA O MOLHO:

·         2 latas de tomate pelado

·         500ml de creme de leite fresco (ou 2 caixinhas do UHT)

·         100ml molho pesto

·         500gr bacon picado

·         1 cebola picada

·         3 dentes de alho

·         300gr muçarela ralada

Em uma panela, frite o bacon, adicione a cebola e o alho e refogue. Entre com o tomate pelado, o creme de leite e deixe ferver até apurar. Finalize com molho pesto e misture a muçarela.

Por fim, cubra seu gnocchi já cozido com o molho coloque mais queijo e delicie-se!!

Uma boa dica é servir esse gnocchi no pão italiano e gratinar no forno antes de servir.


Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



INSIDE TV

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.