CAPONATA PUGLIESE
É de versatilidade que você precisa?

A receita de hoje tem origem italiana e serve desde café da manhã até acompanhamento de churrasco. Quer mais versatilidade que isso?
INGREDIENTES:
3 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 abobrinha menina
1 cenoura
5 dentes de alho
250gr de azeitona preta
500ml de azeite de boa qualidade
100ml de aceto balsâmico (ou suco de limão siciliano)
Orégano
Pimenta do Reino
Sal
MODO DE PREPARO:
Corte os vegetais em cubos do mesmo tamanho, separe em assadeiras de acordo com a rigidez de cada um. Por exemplo: os pimentões vão todos juntos, a berinjela vai separada, a cenoura e a abobrinha vão cada uma em uma forma, separadas também. Fazemos assim por que cada um tem seu tempo de cocção.
Cada um no seu lugar, agora vamos condimentar: adicione azeite de oliva, orégano, um pouco de sal e pimenta do reino em cada forma e vamos levar ao forno. Vamos deixar assar até que estejam macios, sendo assim alguns vão ficar prontos antes dos outros.
Quando todos estiverem assados, misture tudo e acerte o sal, adicione o aceto balsâmico, as azeitonas e cubra de azeite de oliva.
A caponata é uma conserva muito comum na Itália, sendo consumida na torrada no café da manhã, ou como antipasto antes das refeições. Uma boa variação dessa receita é grelhar os vegetais na brasa ao invés de assar no forno tradicional e fazer um acompanhamento super diferente e colorido para o seu churrasco. Aposto que seus convidados vão se surpreender! Mangia che te fa bene!
Chef Anieli Scarpelini:
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