PORCHETTA
Para todos os apaixonados por carne de porco
Não se sabe ao certo qual a origem desse delicioso prato italiano, mas reza a lenda que era um dos pratos favoritos do tirano imperador Nero.
Popularmente encontrada na comuna de Ariccia atualmente leva a classificação IGP (Produto de Origem Protegida) e é um dos pratos mais conhecidos da Região do Lazio, tendo um festival que é celebrado todo mês de setembro: La Sagra della Porchetta di Ariccia.
PUBLICIDADE
A peça tem um formato cilíndrico típico, e pode ser encontrada inteira, em fatias ou cubos pelos diversos mercados e em comidas de rua. É classico o paninho (sanduiche) feito com ela.
INGREDIENTES
1 leitoa (do tamanho que preferir);
1 maço de alecrim;
1 maço de salvia;
3 cabeças de alho descascados; Sal;
Pimenta do reino;
Barbante.
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é desossar a leitoa de modo que fique apenas a manta de cobertura de carne, pode deixar a cabeça ou retirá-la, fica a seu critério.Caso você não tenha técnica, tempo ou exista algum outro fator que te impeça de executar a desossa, peça ao seu açougueiro, ele irá te ajudar.