PÃO DE SOJA
O grão estrela de São Joaquim da Barra
Todos sabemos o quanto nossa soja é eficaz nas mais diversas receitas. Da soja conseguimos carne (proteína de soja), leite e tantos outros derivados. Mas hoje vou passar a receita de um pão que tem a soja como estrela! Vamos aprender?
INGREDIENTES
- 02 tabletes de fermento biológico
- 01 xícara de chá de água morna
- 03 xícaras de chá de soja cozida
- 03 colheres de sopa rasas de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal
- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 06 xícaras de chá)
- ½ xícara de chá de óleo
MODO DE FAZER
Para começar, pegue uma vasilha grande e nela desmanche o fermento, usando água morna, o açúcar e 30% da farinha. Misture tudo até que vire uma papinha. Passe um plástico filme e aguarde até que vire uma esponja, dobrando de volume. Bata a soja no liquidificador até que se transforme numa pasta. Junte ao fermento a farinha de trigo, a pasta de soja, o óleo, o sal, e misture. Quando a massa soltar das mãos, comece o sovar tudo muito bem.
Estando bem lisa e homogênea, deixe fermentar até dobrar de volume, o que pode demorar até mais de 01 hora, de acordo com o clima local.
Depois que a massa crescer, amasse novamente e separe a mesma em três porções, formando 03 pães. Ponha cada um deles em uma assadeira untada e enfarinhada e aguarde de novo até que cresça por mais um tempinho.
Ponha para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Prontinho, só comer!
Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp
Instagram: @chefanieli_scarp