PÃO DE SOJA

O grão estrela de São Joaquim da Barra


Image title

Todos sabemos o quanto nossa soja é eficaz nas mais diversas receitas. Da soja conseguimos carne (proteína de soja), leite e tantos outros derivados. Mas hoje vou passar a receita de um pão que tem a soja como estrela! Vamos aprender?


INGREDIENTES

- 02 tabletes de fermento biológico

- 01 xícara de chá de água morna

- 03 xícaras de chá de soja cozida

- 03 colheres de sopa rasas de açúcar

- 01 colher de sopa rasa de sal

- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 06 xícaras de chá)

- ½ xícara de chá de óleo



MODO DE FAZER

Para começar, pegue uma vasilha grande e nela desmanche o fermento, usando água morna, o açúcar e 30% da farinha. Misture tudo até que vire uma papinha. Passe um plástico filme e aguarde até que vire uma esponja, dobrando de volume. Bata a soja no liquidificador até que se transforme numa pasta. Junte ao fermento a farinha de trigo, a pasta de soja, o óleo, o sal, e misture. Quando a massa soltar das mãos, comece o sovar tudo muito bem.


Estando bem lisa e homogênea, deixe fermentar até dobrar de volume, o que pode demorar até mais de 01 hora, de acordo com o clima local.


Depois que a massa crescer, amasse novamente e separe a mesma em três porções, formando 03 pães. Ponha cada um deles em uma assadeira untada e enfarinhada e aguarde de novo até que cresça por mais um tempinho.


Ponha para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.


Prontinho, só comer!


Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



INSIDE TV

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.