PULLED PORK DE NATAL
Sanduíche de origem americana, para aproveitar o que restou da Ceia de Natal
Por ANIELI SCARPELINI
A receita de hoje é para inovar no dia 25/12 reaproveitando o que sobrou da ceia. O Pulled Pork nada mais é do que a carne de porco desfiada, podendo servir como recheio de um sanduíche ou torta. Vamos conferir?
Ingredientes:
-1kg de pernil (já cozido ou assado) desfiado
-1 cebola grande picada
-3 dentes de alho amassados
-200gr de bacon em cubinhos
-4 tomates picados sem semente
-1 pimentão amarelo picado sem semente
-1 colher de sopa de molho inglês
- 1 taça de vinho branco
-2 colheres de ketchup
-2 colheres de mostarda
-100gr de uvas passas (opcional)
-Água suficiente para cobrir a carne
-cheiro verde
Modo de preparo:
Frite o bacon em uma panela e quando este tiver soltado a gordura, refogue a cebola e o alho. Adicione o pernil desfiado, o tomate, o pimentão e o molho inglês. Adicione o vinho branco para deglacear a panela, e depois acrescente o ketchup e a mostarda. Adicione as passas. Cubra a carne com água, deixe ferver e corrija os temperos. Assim que água secar (mas a carne ainda estiver úmida) finalize adicionando o cheiro verde. Bom apetite!
Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp
Instagram: @chefanieli_scarp