CROQUE MONSIEUR “DIFERENTÃO”

A versão prática do famoso sanduíche criado na França



Pela chef e colunista Anieli Scarpelini

Você já deve ter ouvido falar do Croque Monsieur, um sanduíche criado na frança feito com pão de forma e gratinado lindamente com bastante queijo!

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Mas e quando tem muita gente em casa e fazer um por um parece que vai dar um trabalhão?

Eu tenho a solução dos seus problemas!!! Se liga...

A primeira coisa é que o recheio fica ao seu critério! Pode ser o tradicional presunto e queijo, pode ser de frango, ou de carne moída, como eu fiz! Ficou com aquele sabor especial de festa de criança dos anos 90 ;)


INGREDIENTES:

- 1 pacotet de pão de forma

- 400gr de carne moída já refogada e temperada como preferir

- 300gr queijo mussarela ralado grosso

- 1 copo requeijão

- 500ml de leite

- 2 col de mateiga

- 2 col de farinha


PREPARO:

Primeiro escolha uma forma (eu usei de vidro), unte-a com manteiga e coloque uma camada de pão de forma cobrindo todo o fundo. Passe um pouco do requeijão nessa camada, assim:

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Coloque a carne, fazendo uma camada bem caprichada (pq amamos recheio, certo?), coloque o restante do requeijão sobre a carne e polvilhe metade do queijo ralado.

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Faça outra camada de pão de forma cobrindo tudo.

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Agora é hora de ir pro fogão. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Quando tudo virar uma papinha, adicione o leite sempre mexendo até engrossar. Famoso molho bechamel (ou molho branco para os íntimos).



Cubra toda aquela camada de pão com o molho branco e salpique o queijo por cima.
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Leve ao forno pra dar aqueeela gratinada! E pronto! Aposto que a galera vai amar!


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Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
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Instagram: @chefanieli_scarp


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