CROQUE MONSIEUR “DIFERENTÃO”
A versão prática do famoso sanduíche criado na França
Pela chef e colunista Anieli Scarpelini
Você já deve ter ouvido falar do Croque Monsieur, um sanduíche criado na frança feito com pão de forma e gratinado lindamente com bastante queijo!
Mas e quando tem muita gente em casa e fazer um por um parece que vai dar um trabalhão?
Eu tenho a solução dos seus problemas!!! Se liga...A primeira coisa é que o recheio fica ao seu critério! Pode ser o tradicional presunto e queijo, pode ser de frango, ou de carne moída, como eu fiz! Ficou com aquele sabor especial de festa de criança dos anos 90 ;)
INGREDIENTES:
- 1 pacotet de pão de forma
- 400gr de carne moída já refogada e temperada como preferir
- 300gr queijo mussarela ralado grosso
- 1 copo requeijão
- 500ml de leite
- 2 col de mateiga
- 2 col de farinha
Primeiro escolha uma forma (eu usei de vidro), unte-a com manteiga e coloque uma camada de pão de forma cobrindo todo o fundo. Passe um pouco do requeijão nessa camada, assim:
Coloque a carne, fazendo uma camada bem caprichada (pq amamos recheio, certo?), coloque o restante do requeijão sobre a carne e polvilhe metade do queijo ralado.
Faça outra camada de pão de forma cobrindo tudo.
Agora é hora de ir pro fogão. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Quando tudo virar uma papinha, adicione o leite sempre mexendo até engrossar. Famoso molho bechamel (ou molho branco para os íntimos).
Cubra toda aquela camada de pão com o molho branco e salpique o queijo por cima.
Leve ao forno pra dar aqueeela gratinada! E pronto! Aposto que a galera vai amar!
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