BARQUINHAS DE ENDÍVIAS COM SALADA DE SOJA
Receita leve, saborosa e simples de fazer
Por Anieli Scarpelini Forneli
Chef de Cozinha
Considerada uma folha bastante sofisticada, a endívia é capaz de embelezar e enriquecer qualquer prato. Da família da chicória, as folhas possuem um sabor bem marcante e combinada com a salada de soja acertam em cheio no paladar. Criei esta receita em homenagem ao aniversário de São Joaquim da Barra, considerada no passado a capital da soja.
INGREDIENTES
•200gr soja cozida;
•1 tomate picado sem semente;
•½ cebola roxa em cubinhos;
•1 pimentão amarelo em cubinhos;
•Qb cheiro verde;
•½ cenoura ralada;
•Azeite;
•Vinagre balsâmico;
•Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:Primeiro refogue o pimentão no azeite para que fique macio, lembrando de tirar toda a parte branca e as sementes de seu interior para não ficar com gosto forte.Com a soja já cozida ao dente comece a agregar os ingredientes: tomate, cebola roxa, pimentão, cenoura e por ultimo o cheiro verde. Para temperar adicione o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre balsâmico. Provando sempre para acertar os temperos.Corte o talo da endívia e desfolhe folha por folha, que por si só já terão o formato de barquinhas, depois de gelada, recheie as barquinhas com a salada.
Os ingredientes desta receita podem ser encontrados na loja 4 do Supermercado Medeiros. Rua Quinze de Novembro, 1486, (16) 3811-0042.