BOLO DE BANANA
Pela chef Anieli Scarpelini
Esse bolo é super fácil e rápido de fazer, pra quem curte banana não pode deixar de experimentar!

Ingredientes:
2 xíc de chá de Farinha de Trigo
2 xíc de chá de Açúcar
1 col de chá de canela em pó
4 bananas maduras amassadas
4 ovos
4 col de sopa de manteiga
2 col de sopa de fermento
1 xíc de chá de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Inicie amassando as bananas. Leve-as para batedeira com a canela, a farinha, o açúcar, as gemas e a manteiga.
Assim que tudo estiver homogêneo, adicione as claras em neve, pra ficar bem fofinho. Lembrando que as claras devem ser misturadas com cuidado para não perder o ar, que confere maciez pra massa. Adicione por último o fermento e as gotas de chocolate.

Para Calda:
1 e ½ xíc de chá de açúcar
2 bananas fatiadas em rodelas
Modo de preparo:
Faça um caramelo apenas com o açúcar e cubra todo o fundo da forma com ele. É normal que ele endureça rápido e vitrifique, mas não tem problema, pois a forma irá ao forno. Sobre o caramelo coloque uma camada de bananas fatiadas. E então despeje a massa sobre essa camada e leve ao forno.
DICA: Caso você não se sinta confortável em fazer caramelo, esse bolo fica ÓTIMO com cobertura de brigadeiro! Apenas faça um brigadeiro cremoso e cubra o bolo. Fica demais!
Leve o bolo ao forno, por mais ou menos 30 min. Mas vale ficar de olho e se certificar com o truque do palitinho. Fica top servir quentinho com sorvete também!
Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp
Instagram: @chefanieli_scarp