BOLO DE BANANA

Pela chef Anieli Scarpelini


Esse bolo é super fácil e rápido de fazer, pra quem curte banana não pode deixar de experimentar!

Image title

Ingredientes:

2 xíc de chá de Farinha de Trigo

2 xíc de chá de Açúcar

1 col de chá de canela em pó

4 bananas maduras amassadas

4 ovos

4 col de sopa de manteiga

2 col de sopa de fermento

1 xíc de chá de gotas de chocolate



Modo de Preparo:

Inicie amassando as bananas. Leve-as para batedeira com a canela, a farinha, o açúcar, as gemas e a manteiga.





Assim que tudo estiver homogêneo, adicione as claras em neve, pra ficar bem fofinho. Lembrando que as claras devem ser misturadas com cuidado para não perder o ar, que confere maciez pra massa.  Adicione por último o fermento e as gotas de chocolate.


Image title

Para Calda:

1 e ½ xíc de chá de açúcar

2 bananas fatiadas em rodelas


Modo de preparo:

Faça um caramelo apenas com o açúcar e cubra todo o fundo da forma com ele. É normal que ele endureça rápido e vitrifique, mas não tem problema, pois a forma irá ao forno. Sobre o caramelo coloque uma camada de bananas fatiadas. E então despeje a massa sobre essa camada e leve ao forno.



DICA: Caso você não se sinta confortável em fazer caramelo, esse bolo fica ÓTIMO com cobertura de brigadeiro! Apenas faça um brigadeiro cremoso e cubra o bolo. Fica demais!

Leve o bolo ao forno, por mais ou menos 30 min. Mas vale ficar de olho e se certificar com o truque do palitinho. Fica top servir quentinho com sorvete também!


Chef Anieli Scarpelini:
WhatsApp: (16) 98140-7343
Facebook: facebook/chefanieliscarp 
Instagram: @chefanieli_scarp



INSIDE TV

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.